N°1 de la comparaison de Syndics en France

Avec 45904 Copropriétaires utilisateurs

Simple
Immédiat
Gratuit
Sans engagement

Politique de confidentialité

Chez Syndicompare.com nous nous engageons à protéger vos données personnelles, en les traitant avec respect et en tenant compte de leur protection dès la conception de nos produits et services.

Cette politique de confidentialité a pour objectif de vous aider à bien comprendre la manière dont nous collectons, utilisons et protégeons vos données personnelles.


En fournissant vos données personnelles à Syndicompare.com, vous consentez à leur utilisation telle que décrite ci-après. Lorsque vous nous fournissez les données personnelles de personnes tierces, vous confirmez que vous avez au préalable obtenu leur consentement.

Qui sommes-nous ?

Syndicompare.com est le nom commercial du responsable de traitement SARL Syndicompare, société immatriculée au RCS de Caen sous le numéro 822 509 592.

Syndicompare.com est le responsable de traitement des données personnelles vous concernant et collectées notamment via notre site internet. Cela signifie que Syndicompare.com est responsable de la manière dont sont traitées vos données.

Autres responsables de traitement

Pour notre service de comparaison de tarifs de syndics de copropriété et de plateformes d’aide à la gestion en bénévole ou coopératif


Pour vous présenter les estimations de devis en fonction de votre copropriété, Syndicompare.com n’envoie jamais vos données personnelles collectées aux syndics partenaires ou plateformes d’aide à la gestion qui proposent leurs services sur notre site internet.

En revanche, lorsque vous effectuez une demande de devis sur le site en cliquant sur « obtenir le devis sans engagement » ces partenaires utilisent vos données personnelles pour pouvoir vous générer un devis ou un projet de contrat, chacun d’entre eux est responsable du traitement des données personnelles reçues. Cela signifie que le partenaire est responsable de la manière dont il traite ces données.

Si vous lui fournissez des données supplémentaires via son site internet ou si vous décidez de faire appel à ses services, l’utilisation de vos données sera soumise à la politique de confidentialité propre au partenaire concerné et que vous pourrez obtenir sur demande auprès du service concerné.

Les données collectées par Syndicompare.com

Nous collectons des données personnelles dans le cadre des services que nous vous proposons. Afin d’améliorer nos services et notre formation, mais aussi afin de respecter nos obligations légales, les emails, les SMS et tout autre échange entre vous et Syndicompare.com sont susceptibles d’être contrôlés et/ou conservés.

Auprès de vous

La majorité des données personnelles que nous traitons provient directement des données renseignées par l’utilisateur de Syndicompare.com lors de la demande de devis. Les données collectées sont nécessaires à l’obtention des devis et des informations de comparaison.

Voici des exemples de données personnelles que Syndicompare.com peut recueillir lorsque vous complétez un de nos formulaires de comparaison :

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse de l’immeuble concerné par la demande
  • Adresse email
  • Numéro de téléphone
  • Genre
  • Date de naissance
  • Fonction au sein de la copropriété

A partir de votre usage du site internet et nos services

Nous collectons des données vous concernant en fonction de vos actions, par exemple la façon dont vous utilisez notre site web ou nos services. Cela nous permet notamment de vous fournir un service adapté à vos besoins et d’améliorer la qualité de nos produits.

Syndicompare.com et ses partenaires collectent certaines de ces données en utilisant les cookies, les balises web et les pixels sur notre site internet. Nous utilisons Google Analytics qui est un service d’analyse des données de navigation fourni par Google, Inc. pour mieux connaître l’utilisation que les internautes font de notre site.

Par l’intermédiaire de nos sous-traitants

Syndicompare.com peut être amené à travailler avec des sous-traitants qui peuvent traiter des informations personnelles pour notre compte, par exemple des prestataires informatiques ou des agences d’études de marché. Lorsque nous faisons appel à des sous-traitants, ces derniers sont contractuellement soumis aux mêmes obligations que Syndicompare.com en matière de confidentialité et de sécurité, et traiteront vos données uniquement sur instruction de notre part.

A quel moment Syndicompare.com collecte vos données personnelles ?

Syndicompare.com collecte vos données à caractère personnel notamment lorsque :

  • Vous effectuez une comparaison de tarifs de syndics ou de prestataires d’aide à la gestion sur notre site ;
  • Vous naviguez sur nos sites, consultez des produits et utilisez nos services ;
  • Vous contactez notre service client ;

Certaines informations, notamment techniques ou concernant la consultation du site ainsi que ses fonctionnalités, sont collectées automatiquement par des cookies du fait de vos actions sur le site Syndicompare.com.

Comment Syndicompare.com utilise vos données personnelles ?

En fonction de leur finalité, les traitements de données personnelles effectués par Syndicompare.com peuvent répondre à une nécessité contractuelle ou précontractuelle, au respect d’une obligation légale, ou aux fins des intérêts légitimes poursuivis par Syndicompare.com. Dans certains cas nous pouvons utiliser les données à d’autres fins, si vous y avez consenti, auquel cas vous pourrez à tout moment retirer votre consentement.

Nous utilisons vos données personnelles essentiellement :

Dans le cadre de la fourniture de nos services :
  • Pour le traitement de vos devis ;
  • Pour la mise à disposition d’offres personnalisées ;
  • Pour communiquer avec vous à propos de nos services, lorsque nous vous envoyons des confirmations par email à propos de vos devis ou de l’état de votre demande. Lorsque vous obtenez un devis par notre biais, vous recevez une confirmation de prise en charge de votre demande de devis auprès du prestataire par email afin que vous puissiez garder une trace de cette demande et facilement le retrouver à l’avenir ;

L’ensemble des données collectées sur le formulaire est obligatoire. En leur absence, la comparaison d’estimation de devis ne pourra pas être effectuée.

Pour vous présenter des offres commerciales et gérer vos préférences :
  • Nous pouvons utiliser vos données personnelles pour vous faire part de nos offres promotionnelles et de nos nouveaux produits et services par email, SMS, ou sur les réseaux sociaux, lorsque nous sommes légalement en mesure de le faire et que vous ne vous y êtes pas opposé.
  • Syndicompare.com dispose d’offres variées et il est possible que nous vous envoyions occasionnellement des informations ou promotions susceptibles de vous intéresser ou de vous être utiles.
  • Si vous en avez fait la demande lors du formulaire de comparaison, vous pourrez également recevoir notre newsletter.
  • Si vous avez effectué une demande de devis sur notre site web, nous pouvons être amenés à vous contacter par téléphone dans le cadre d’une démarche qualité afin de mesurer votre satisfaction et de discuter de vos besoins. Si vous ne souhaitez pas être contacté de cette manière, vous pouvez l’indiquer à la personne vous ayant joint ou nous écrire à : contact@Syndicompare.com
  • Si vous ne souhaitez pas ou plus recevoir ces communications, vous pouvez nous écrire à contact@Syndicompare.com ou à Service Client Syndicompare.com, 7 rue Alfred Kestler 14000 CAEN.

Cela n’aura pas d’impact sur les communications liées à votre (vos) demande(s) de devis, comme par exemple la confirmation de votre demande de devis, ou sur les communications nécessaires pour tout autre service dont vous auriez fait la demande.

  • Lorsque vous renseignez vos données personnelles, Syndicompare.com vous propose d’être mis en relation avec des syndics partenaires. Lorsque vous cliquez sur obtenir le devis vous êtes réputés y consentir, nous leur transmettrons votre nom, prénom, votre adresse email, votre numéro de téléphone ainsi que toute la typologie de votre copropriété telle que renseignée dans le formulaire afin qu’ils puissent vous contacter par téléphone. Si vous changez d’avis et ne souhaitez plus que ces partenaires vous contactent, vous pouvez écrire à contact@Syndicompare.com et, le cas échéant, nous communiquerons aux partenaires concernés votre opposition à ce qu’ils utilisent vos données personnelles à des fins de prospection commerciale.
  • Syndicompare.com fait également de la publicité en ligne afin de vous tenir informé de nos activités et nouveaux produits ou services et pour vous faciliter l’accès à nos services. Comme c’est le cas pour beaucoup d’autres entreprises, lorsque vous naviguez sur d’autres sites web ou applications, vous pourrez trouver des bannières et des publicités en ligne de Syndicompare.com. Pour cela, nous utilisons divers outils de marketing digital et d’échanges d’annonces publicitaires, et nous utilisons également une gamme de technologies liées à la publicité telles que les balises, les pixels, les vignettes publicitaires, les cookies, et identificateurs de dispositif, ainsi que des services spécifiques offerts par certains sites et réseaux sociaux, comme l’utilisation des audiences personnalisées de Facebook.
A des fins d’intérêts légitimes

Il arrive que le traitement de vos données à caractère personnel soit nécessaire à des fins d’intérêts légitimes poursuivis par Syndicompare.com. Il peut s’agir de fins commerciales ou sociales. Dans ce cas, Syndicompare.com s’assure toujours de respecter un juste équilibre entre nos intérêts et les vôtres, compte tenu de vos attentes raisonnables et de votre relation avec notre entreprise.

A titre d’exemple, Syndicompare.com se base sur l’intérêt légitime pour les traitements suivants :

  • L’audit interne de nos processus pour maintenir nos standards élevés ;
  • Certaines de nos activités liées au marketing ;
  • Toutes activités liées à la recherche et l’analyse, nous permettant de passer en revue, développer et améliorer les services que nous vous offrons, y compris nos activités de reporting interne ;
  • L’échange de données avec des partenaires de choix afin d’apporter une valeur ajoutée à nos produits ;
  • Le contrôle de qualité et la formation ;
  • La prévention de l’usage non autorisé de nos systèmes de télécommunication et sites internet ;
  • Assurer le bon fonctionnement de nos opérations.

Confidentialité et divulgations de vos données

Syndicompare.com s’efforce de traiter vos données personnelles de manière privée et confidentielle. Il nous arrive de faire appel à des prestataires susceptibles de prendre part au traitement de vos données personnelles. Ces derniers sont soumis à la même obligation de confidentialité et de sécurité et traiteront vos données uniquement sur instruction de notre part.


En dehors de Syndicompare.com et des autres responsables du traitement mentionnés ci-dessus, les données collectées sont susceptibles d’être communiquées à d’autres entités, par exemple :

  • Dans le cas où Syndicompare.com venait à subir une réorganisation ou ferait l’objet d’une vente à une autre organisation, auquel cas vous acceptez que toutes données personnelles détenues par notre entreprise soient transférées à l’organisation désormais compétente.
  • Syndicompare.com pourrait divulguer vos données dans certains cas exceptionnels autorisés par la loi, par exemple lorsque nous y sommes contraints par la loi ou par une autre voie judicaire, ou lorsque vous en avez fait la demande ou que vous avez donné votre consentement.

Quels sont vos droits concernant vos données personnelles ?

Conformément aux articles 12 à 22 du Règlement (UE) 2016/679 (RGPD), vous disposez de droits en tant que personne concernée, notamment d’accès, de rectification, d’opposition, d’effacement, de limitation du traitement et de portabilité de vos données personnelles.

Veuillez-noter que ces droits ne s’appliquent pas en toutes circonstances.

Vos droits en tant que personne concernée, lorsqu’ils sont applicables, comprennent :

  • Le droit à être informé des traitements de vos données à caractère personnel, et notamment le type de données collectées, les finalités du traitement et le responsable du traitement ;
  • Le droit d’accès aux données personnelles vous concernant.
  • Le droit de rectifications de vos données à caractère personnel si elles sont inexactes ou incomplètes ;
  • Le droit à l’effacement de vos données à caractère personnel (« droit à l’oubli ») ;
  • Le droit à la limitation du traitement des données personnelles vous concernant ;
  • Le droit à la portabilité des données personnelles vous concernant. Il s’agit du droit de recevoir vos données dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, afin notamment de les transmettre à un autre responsable du traitement ;
  • Le droit d’opposition au traitement des données personnelles vous concernant ;
  • Le droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé, y compris le profilage, produisant des effets juridiques vous concernant ou vous affectant de manière significative de façon similaire.

Vous pouvez exercer ces droits en vous adressant à : contact@Syndicompare.com ou en nous écrivant : Syndicompare 7 Rue Alfred Kastler 14000 Caen. Pour exercer vos droits d’accès et de rectification, vous devez pouvoir justifier de votre identité. Il est rappelé que le site Syndicompare.com dispose d’un délai légal d’un mois suivant réception de la demande pour y répondre (délai qui pourra être prolongé de deux mois, le cas échéant, compte tenu de la complexité et du nombre de demandes). Toutefois, nos équipes mettent tout en œuvre pour respecter un délai maximum de 8 jours ouvrés suite à la réception de votre demande.

Si vous avez des questions au sujet de vos droits en tant que personne concernée, vous pouvez nous contacter par mail à l’adresse suivante : contact@syndicompare.com 

Si vous n’êtes pas satisfait par la suite donnée à votre demande, vous pouvez introduire une plainte auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), l’autorité compétente en France :

  • Soit en ligne : https://www.cnil.fr/fr/plaintes.
  • Soit en écrivant à l’adresse suivante : CNIL – 3 place de Fontenoy – TSA 80715, 75334 Paris Cedex 07

Conformément à la loi 2014-344 du 17 mars 2014 relative à la consommation, vous disposez également d’un droit d’opposition au démarchage téléphonique en vous inscrivant gratuitement sur la liste d’opposition Bloctel. Toutefois, il est rappelé que dans le cadre de l’utilisation de nos services, vous serez éventuellement amené à demander à être rappelé par nos partenaires. Dans ce cas, il s’agira d’un consentement libre et non équivoque, et le dispositif Bloctel ne pourra s’appliquer.

Conservations des données

Syndicompare.com s’engage à conserver vos données personnelles pour une durée n’excédant pas celle nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont traitées.

Ces durées de conservation sont définies en fonction des finalités de traitement mis en œuvre et tiennent notamment compte des dispositions légales applicables imposant une durée de conservation précise pour certaines catégories de données, des éventuels délais de prescription applicables ainsi que des recommandations de la CNIL.

Sécurité

Syndicompare.com attache une grande importance à la sécurité de vos données. Pour cela, nous mettons en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires à la protection de vos données personnelles contre la destruction, la perte, la modification, l’accès ou le traitement non autorisé. Syndicompare.com s’engage, en outre, à limiter l’accès aux données personnelles aux situations dans lesquelles cet accès est indispensable. Les employés ayant accès à ces données ont été informés de leurs obligations en matière de protection des données. Ces mesures de sécurité sont régulièrement revues et adaptées afin d’assurer un niveau de protection adéquate.

La sécurité du site

Lorsque vous effectuez une comparaison sur le site, Syndicompare.com traite vos données sur un serveur sécurisé. Votre navigateur internet confirme que vous êtes dans un espace sécurisé en affichant une clé ou un cadenas en bas à droite ou en haut à gauche de la fenêtre de votre navigateur.

La sécurité sur les sites de nos partenaires

Nous ne sommes pas responsables de la sécurisation des sites de nos partenaires. Vous pouvez accéder aux sites de nos partenaires directement via un moteur de recherche internet (Google, Yahoo, Bing…). Nous vous recommandons néanmoins de vous informer sur leurs règles en vigueur en matière de sécurité.

Mise à jour de la Politique de Confidentialité

Nous pouvons être amenés à la modifier occasionnellement, auquel cas, nous vous en informerons, en particulier si nous estimons qu’il s’agit d’un changement important. Nous vous conseillons de consulter régulièrement cette page pour prendre connaissance des éventuelles modifications ou mises à jour apportées à notre politique de confidentialité et de protection des données à caractère personnel.

Politique d’utilisation des cookies

Qu’est-ce qu’un cookie et à quoi servent-ils ?

Les cookies sont des fichiers texte déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette.

Les cookies ne sont pas malveillants puisque ce ne sont ni des programmes, ni des virus et ils ne peuvent donc pas endommager votre ordinateur. Ils ont pour but de collecter des informations relatives à votre navigation, et de vous adresser des services adaptés à votre équipement.

Quels sont les différents types de cookie ?

Les cookies techniques

Nécessaires au bon fonctionnement du site Syndicompare.com, ils permettent notamment de vous identifier comme un seul et même internaute. Ainsi, vous pouvez bénéficier de fonctionnalités très pratiques comme :

  • Vous rappeler les montants proposés lors de votre simulation
  • Vous permettre de pré-remplir le formulaire avec les données saisies précédemment

Les cookies de mesure de performance

Ces cookies recueillent de manière anonyme des informations lors de vos visites sur Syndicompare.com. Leur objectif est de permettre l’analyse des comportements de navigation sur le site à des fins d’optimisation.

Les cookies publicitaires

Les cookies publicitaires utilisés sur notre site sont soit des cookies utilisés directement par Syndicompare.com, soit des cookies utilisés par nos partenaires (régies publicitaires notamment). Ils permettent d’identifier vos préférences au travers des produits et services consultés sur notre site, et de vous présenter des publicités qui pourront vous intéresser. Les cookies publicitaires sont ainsi utilisés pour limiter le nombre de fois où vous voyez une publicité, et nous permettent de mesurer l’efficacité d’une campagne publicitaire.

Les données de navigation collectées au moyen de ces cookies tiers sont ensuite utilisées par les régies publicitaires qui agissent pour leur propre compte. Nous veillons à ce que ces sociétés traitent les données collectées sur notre site Syndicompare.com dans le respect de la loi « Informatique, fichiers et libertés » du 6 janvier 1978 en s’engageant à sécuriser et garder confidentielles les données traitées.

Vous pouvez à tout moment refuser l’utilisation de ces cookies publicitaires.

Accepter ou refuser les cookies

Plusieurs solutions s’offrent à vous pour refuser le dépôt de cookies publicitaires sur votre terminal.

Via votre navigateur

Sur votre navigateur Internet, vous pouvez désactiver les cookies en sélectionnant l’option désactiver les cookies, nous vous invitons à prendre connaissance de l’aide intégrée à votre navigateur pour y parvenir.

Les conséquences liées au paramétrage des cookies

En poursuivant votre navigation (passage à une nouvelle page du site), vous acceptez le dépôt des cookies utilisés par Syndicompare.com et ses partenaires sur votre équipement. Ce consentement est valable pour une durée de 9 mois.

Si votre navigateur est configuré de manière à refuser l’ensemble des cookies, vos conditions d’accès au site sont susceptibles d’être modifiées, ce dont Syndicompare.com ne saurait être responsable. Afin de gérer les cookies au plus près de vos attentes, nous vous invitons donc à paramétrer votre navigateur en tenant compte de la finalité des cookies telle que mentionnée ci-avant.

Pour en savoir plus sur les moyens de contrôler les cookies, le site de la CNIL met à votre disposition un guide complet : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Réalisez des économies et trouvez un meilleur prestataire comparez les offres de Syndics

Comparer